酒種パンを1日で習得したい方におススメ!
●10時~14時ころまで
●2名様までの少人数制
(こちらのレッスンは、お一人様でも開催いたします)
◎酒種酵母を1日で学んでパンが作れる
◎初心者さん大歓迎
◎お持ち帰りには
●出来上がったパン
●酒種の酵母、そして帰ってすぐ種継ぎができる様に
『みやこ麹』と『タッパ』のプレゼント
●3種類のパンのレシピ(生地が2種類)
●レッスンでは!
- 酒種酵母とは
- 酵母の説明、作り方(酒種酵母の作り方のレシピ付き)
- 生地の作り方
●酒種のパンを作る(生地は2種類です)
※お持ち帰りいただくパンは
●酒種 食パン 1斤
●酒種 あんぱん 3個
●酒種ハムロール 2個
●酒種ソーセージ 2個
自家製酵母のレッスンは 1次発酵が終わった講師が作った生地でレッスンスタート致します。
生地の作り方はレッスン内でお一人様づつ作って頂きます
(持ち帰り生地は 1種類のみです)※事前にお選びいただきます