Pan de Beamingでは、気負わず作れるホームメイドならではの、素朴で愛らしいパンを焼いていただきます。

◎レッスンについて

4名様までの少人数制レッスンです。

出来あがったパンとコーヒー、紅茶でお楽しみください。(※軽食の提供はありません。)

 

 

※同業の方はお断りさせていただいております。

ご理解頂きますよう宜しくお願いいたします。

 

 

◎予約について(2名様以上で開催)

1番初めにお申し込み頂きました方にお好きなメニューをお選び頂きます。

お席がございましたらどなたでもご参加いただけます。(女性限定)

 


材料へのこだわり


◎お米と米麹から作る酒種酵母を使用しております。
米、水、米麹を自家培養して作る酵母(パンを膨らませる素)のことです。
この酵母を使ってパンを焼きます。
酵母を一から手作りするので出来るまで時間はかかりますが長時間熟成の美味しさが伝ればうれしいです。
◎小麦粉・・・国産の強力粉を中心にレッスンしております!
◎お塩はパンに合う物を厳選しています!
◎お砂糖はきび糖を中心に使っています。
酒種酵母について
①酒種レッスン初回の方で、酵母の説明および持ち帰り酵母ご希望の方は レッスン料+1000円になります。
②レッスンに来られたことがない方への酵母のお譲りはできません。
③年3回以上レッスンに来て頂いた方のみ無料で酵母をお譲り致します。
持ち帰り生地が不要の方はレッスン料から500円引きとなります
       

私が今まで作ったレシピの中から厳選したメニューになっております!


コロナ禍になり

人と会う時間が特別になり大切なものとなりました。

人は共感共栄

コミュニケーションが大事、パン作りを通してそんな場を提供したいと思っております。

楽しい、美味しい、気軽に作れる自分だけのパンを一緒に作りませんか?

酒種酵母の作り方はもちろん、

基礎メニューはソフト系からハード系まで幅広く、レッスンできます‼️

あなたも酒種パンマスター!!!

ご家族、そして大切な人に♪

 




・酒種基礎メニュー①~⑦


①酒種酵母のピザ  1レッスン 8500円


②基礎ベーグル2種類 レッスン料 8500円

下記メニューから2種類お選びいただけます。

※応用レッスンにもベーグルレッスンがございますのでご参照ください

・プレーンベーグル

・チーズベーグル

・全粒粉入りベーグル

・豆乳ベーグル

・胚芽ベーグル

 


③食パンと惣菜パン レッスン料  8500円

惣菜パン

・ハムロールパン

・ソーセージパン


④玄米食パンと玄米厚焼きイングリッシュマフィンマフィン  

レッスン料 8500円



⑤ハード系 リュスティツク(プレーンと季節の野菜)とエピ 

レッスン料 9000円


⑥ハード系 ライ麦入りバケットと大納言のバトン 

レッスン料 9000円

 

※パンつくりが初めての方は、ご予約前にご相談ください。